• primi piatti fatti a mano

    PRIMI PIATTI FATTI RIGOROSAMENTE A MANO CON PRODOTTI SELEZIONATI

  • Griglia

    GRIGLIATE DI CARNE SELEZIONATE E SECONDI DI TRADIZIONE LOCALE

  • vini genuini

    SERVIAMO VINI LOCALI GENUINI

Anti

Antipasti

Affettati misti con piadina romagnola 
Antipasto speciale  
formaggi misti, fichi caramellati e miele
Crostini con cacciagione 
Salumi di cinghiale 

Primi piatti

Tortelli burro e salvia 
Tortelli con zucca 
Cappellacci noci e funghi 
Capelletti al ragu' o in brodo 
Pappardelle con lepre 
Risotto all'anatra 
Caramelle burro e tartufo 
Tagliatelle 
Passatelli in brodo 

Primi

Secondi

Secondi

Grigliata mista 
Fiorentina 
Filetto alla griglia 
Arrosti misti 
faraona e coniglio
Somarino con polenta 
Spezzatino di cinghiale 
Capriolo 

Contorni

Patate al forno 
Radicchi con bruciatini 
Insalata verde 
Pomodori gratinati 

Contorni

Dolci

Dolci

Zuppa inglese 
Mascarpone al cioccolato 
Mascarpone all'ananas 
Dolce con amaretti  
faraona e coniglio

Vini sfusi

Sangiovese 
Bianco frizzantino 
Cabernet 
Barbera  

Vini bianchi

Falanghina  
Greco di Tufo  
Albana  
Passito  

Vini rossi

Ceregio  
Maestri di vigna  
Barbarossa  
Vigna delle lepri  
Tre Monti San Giovese  
Tre Monti San Giovese Riserva  
Burson  

Rossi Bianchi

È gradita la prenotazione

I piatti sono elaborati con prodotti
provenienti dalla nostra
azienda agricola.

Non usiamo pesticidi
nelle colture di frutta, verdura,
e per gli animali

*Progetto di lotta integrata

Agriturismo L' Angelina
la cucina romagnola

La tradizionale cucina romagnola è molto semplice ma gustosa, specialmente i primi piatti... appaganti raffinati e unici.

I primi piatti: i cappelletti, le tagliatelle, i garganelli, gli strichetti, i passatelli in brodo o asciutti, gli strozzapreti, i manfrigoli, i tortelli, i capellacci, i ravioli ripieni di spinaci e ricotta di pecora, la zuppa imperiale.
I secondi piatti: il galletto in umido, la carne lessa e la carne fritta o alla griglia, cotechino, brodetto alla marinara, castrato alla griglia, lo scalogno di Romagna, il galletto arrosto.


I salumi
: la salsiccia, il salame, i ciccioli, il prosciutto e la coppa da mangiare con la piadina.
I dolci
: il «bracciatello», tonda ciambella con il classico buco, o la «brazadela» senza buco, i «sabadoni» bagnati nella saba, tortelli ripieni di castagne cotte e marmellata di mele, pere cotogne o fichi, lat brulè, le sfrappole, il castagnaccio.
I formaggi: formaggio di fossa, la casatella, lo squacquerone, il raviggiolo e lo stracchino.
I vini piu famosi sono il Sangiovese (rosso) e i bianchi Trebbiano e Albana di Romagna che può essere anche passita da accompagnare i dolci.  Meno noti ma molto buoni sono il Pagadèbit, il Biancale, e il Rosso di Bosco ed il Burson. In autunno con le castagne, un rosso novello dolce la cagnina

È gradita la prenotazione

dove siamo
Via Puglie, 18
48011 Alfonsine (RA)
telefono
+39 0544 80277
+39 347 7332461
TAG
Agriturismo con piscina estiva, Ravenna e dintorni, Ristorante, Camere, servizio B&B bed and brekfast. Pacchetti per soggiorni a Mirabilandia. Facilmente raggiungibili Alfonsine, Lugo, Bagnacavallo, Fusignano Argenta, le valli di Comacchio, Casal Borsetti e Marina Romea. Cucina tipica Romagnola. Escursioni in bici o mtb tra le valli e le pinete di Ravenna.
L'Angelina non è un semplice ristorante, albergo, hotel, vicino Ravenna, ma tutto questo insieme! Una vera fattoria dove poter mangiare dormire, trascorre una vacanza,  un soggiorno di lavoro, anche solo qualche giorno in armonia con la natura e relax.  Altri